L'Hysope
Fisch Gastronomische Küche Traditionelle französische Küche Gastronomisches Restaurant Auf dem Land
Das Restaurant L'Hysope in La Jarrie, in der Nähe von La Rochelle, empfängt Sie in einer warmen und modernen Atmosphäre. Das Restaurant schmiegt sich an das Ende einer Trockenmauer-Gasse.
In einer Gemeinde im Hinterland der Charente beschloss Nicolas Durif, der ursprünglich aus dem Elsass stammt, 2015 seine Koffer zu packen. Nach einer Zeit in großen Häusern der französischen Gastronomie wagt er das Abenteuer "L'Hysope".
Das Restaurant liegt in einer kleinen Gasse aus trockenen Steinen im Zentrum der Gemeinde La Jarrie. Das eher riskante Wagnis, sich in einer ländlichen Gegend 20 km von La Rochelle entfernt niederzulassen, hat sich jedoch mit mehreren Auszeichnungen im Gault-Millau-Führer gelohnt. Im Februar 2018 folgte dann die Krönung mit der Verleihung eines ersten Sterns im Guide Michelin.
Die Küche des Küchenchefs ist reich an Aromen und stellt die verschiedenen Regionen, in denen er gearbeitet hat, in den Vordergrund: von seiner Heimat Elsass über Nîmes, von wo er das von ihm geliebte Stierfleisch mitbrachte. Der Küchenchef achtet die Produkte und die Saisonalität und bietet im Laufe der Jahreszeiten farbenfrohe und originelle Gerichte an. Dabei verwendet er Pflanzen, die seine Teller verfeinern und den Geschmack hervorheben. In der warmen Jahreszeit bietet der umzäunte Garten eine Oase der Ruhe für ein Mittagessen auf der Terrasse, das vom sanften Rauschen des japanischen Brunnens begleitet wird.
Das L'Hysope ist Mitglied der 350 Mitglieder zählenden Vereinigung Jeunes Restaurateurs d'Europe.
Das Restaurant liegt in einer kleinen Gasse aus trockenen Steinen im Zentrum der Gemeinde La Jarrie. Das eher riskante Wagnis, sich in einer ländlichen Gegend 20 km von La Rochelle entfernt niederzulassen, hat sich jedoch mit mehreren Auszeichnungen im Gault-Millau-Führer gelohnt. Im Februar 2018 folgte dann die Krönung mit der Verleihung eines ersten Sterns im Guide Michelin.
Die Küche des Küchenchefs ist reich an Aromen und stellt die verschiedenen Regionen, in denen er gearbeitet hat, in den Vordergrund: von seiner Heimat Elsass über Nîmes, von wo er das von ihm geliebte Stierfleisch mitbrachte. Der Küchenchef achtet die Produkte und die Saisonalität und bietet im Laufe der Jahreszeiten farbenfrohe und originelle Gerichte an. Dabei verwendet er Pflanzen, die seine Teller verfeinern und den Geschmack hervorheben. In der warmen Jahreszeit bietet der umzäunte Garten eine Oase der Ruhe für ein Mittagessen auf der Terrasse, das vom sanften Rauschen des japanischen Brunnens begleitet wird.
Das L'Hysope ist Mitglied der 350 Mitglieder zählenden Vereinigung Jeunes Restaurateurs d'Europe.
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Périodes d'ouvertures
Vom 03/01 bis 31/12 Öffnungszeiten jeden Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 12 Uhr bis 13 Uhr und von 19 Uhr bis 20.45 Uhr. Jeden Mittwoch von 12 Uhr bis 13 Uhr.
Montag und Sonntag geschlossen.
Mittwoch Abend und Sonntag Abend geschlossen.
Equipements et services proposés
Terrasse
Klimatisiert
Garten
Infos pratiques
Animaux
Animaux refusés
Langues parlées
Englisch Spanisch Französisch
Preise
Erwachsenenmenü: ab 53 €.
Gruppentarif ab 25 Personen.
Gruppentarif ab 25 Personen.
Moyens de paiements
Kreditkarte
Scheck
Bar