Sie suchen nach einem Sternerestaurant in La Rochelle oder nach einem feinen Gourmetrestaurant? Finden Sie hier unsere Auswahl an Sterneeinrichtungen, die vom roten Führer ausgezeichnet wurden und in denen man eine raffinierte Küche genießen kann. Lassen Sie sich von Coutanceau bis Pierre Gagnaire durch einen außergewöhnlichen Tisch verführen.
Abendessen in einem Sternerestaurant in La Rochelle
Träumen Sie von einem Mittag- oder Abendessen zu zweit in einem Sternerestaurant. Erleben Sie eine unvergessliches gastronomisches Erfahrung in einem von zwei Sternerestaurants aus La Rochelle im Guide Michelin.
Christopher Coutanceau, 3-Sterne-Restaurant in La Rochelle
Am Strand von La Concurrence gelegen, nur wenige Schritte vom Stadtzentrum entfernt, hat Christopher Coutanceau seine drei Michelin-Sterne im Jahr 2020 erhalten. Das Etablissement Relais & Châteaux, seit der Gründung durch seinen Vater im Jahr 1984 eine regionale gastronomische Referenz, ist inzwischen auch Mitglied der Grandes Tables du Monde.
Mit Blick auf den Atlantischen Ozean, einer atemberaubenden Sicht auf die Bucht von La Rochelle, stellt das gesamte Restaurant eine Hommage an den Ozean dar. Sandfarbene Wände, Beige-Töne, eine vom Meeresgrund inspirierte Decke, Pflanzenranken, Teppichböden mit Meeresmotiv: Hier ist alles umgekehrt, nahezu untergetaucht.
In einem Austausch mit dem Jahreszeiten des Meeres stehend, verspricht die Küche des mit dem Michelin-Preis für nachhaltige Gastronomie prämierten Küchenchefs aus La Rochelle ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis rund um die Produkte des Meeres.
Wo findet man ein Gourmetrestaurant in La Rochelle?
Sie suchen einen guten Tisch in La Rochelle, der in den berühmten Gastronomieführern wie Michelin oder Gault & Millau verzeichnet ist? Entdecken Sie die von unseren französischen Gastronomiekritikern ausgewählten und angesagtesten Restaurants in La Rochelle.
Außergewöhnliche Tische und schicke Restaurants in La Rochelle
Sie suchen einen außergewöhnlichen Tisch in La Rochelle oder in der Umgebung? Wir haben für Sie vier schicke und gastronomische Restaurants ausgewählt, die sich in Châtelaillon-Plage, La Rochelle und Saint-Rogatien befinden.
Gaya, ein Restaurant, das die Unterschrift von Pierre Gagnaire trägt
Der berühmte Chefkoch Pierre Gagnaire, ausgezeichnet mit drei Sternen und Mitglied der Académie culinaire de France, hat ein Restaurant in Châtelaillon-Plage, dem Badeort von La Rochelle, eröffnet. Dieses gastronomische Restaurant inmitten des Thalasso- und Spa-Komplexes La Grande Terrasse gehört zu 19 weiteren Restaurants von Pierre Gagnaire in der ganzen Welt (Paris, Tokio, Dubai...).
Der Chefkoch Philippe Brun und der Konditor Bastien Gasnier garantieren die Weitergabe der Küche der Meeresküste, die von Pierre Gagnaire entwickelt wurde. Mit einem 360°-Blick auf den Ozean, verspricht die Einrichtung herrliche Sonnenuntergänge über dem Meer.
Die Küche misst sich nicht in Bezug auf Tradition oder Modernität. Man muss darin die Feinfühligkeit des Kochs erkennen.
La Yole de Christ, das Meeresbistrot
An das Restaurant Christopher Coutanceau angelehnt, haben der mit drei Sternen ausgezeichnete Chefkoch und sein Partner einen originellen Ort mit einem Meeresmenü eröffnet, das um Fische aus dem Tagesfang, Muscheln und Krustentiere kreist, die roh oder auf der Plancha oder im Holzfeuer zubereitet werden.
Eine lange Theke in Form einer Jolle hält ein Meeresfrüchtebuffet für eine ständige Verpflegung an sieben Tagen in der Woche von 11:00 bis 23:00 Uhr bereit. Eine lässige und gleichzeitig schicke Adresse für alle, die es authentisch, einfach und gut mögen!
Les Flot, das Restaurant von Grégory Coutanceau
Am Fuße des Tour de la Chaîne, in einer ehemaligen Kneipe, ist das Restaurant Les Flots weiterhin eine legendäre Adresse, die aus der Coutanceau-Linie hervorgegangen ist. Der Küchenchef und Caterer, Grégory Coutanceau, bereitet eine raffinierte Küche zu, in der die Aromen des Ozeans im Mittelpunkt stehen.
Ideal am symbolträchtigen Alten Hafen von La Rochelle gelegen, bietet das Gastronomierestaurant Les Flots ein außergewöhnliches maritimes Geschmackserlebnis. Grégory Coutanceau bietet eine Weinkarte mit über 800 Referenzen, ausgezeichnet mit dem Preis der Zeitschrift Terres de vins für die beste Weinkarte.
La Classe des Gourmets
Die Liebhaber der Gastronomieküche können sich auch durch einen Kochkurs mit anschließender Verkostung in der Kochschule des Küchenchefs Grégory Coutanceau verführen lassen.
La Pierrevue, eine erfindungsreiche Küchenchefin.
Die Küchenchefin, Cécile Briaud-Richard, hat ihre Herde in Saint-Rogatien, in einem renovierten, ehemaligen Bauernhof installiert. Alle zwei Monate passt die Köchin ihre Rezepte dem Lauf der Jahreszeiten mit einer neuen Karte, rund um eine moderne und erfindungsreiche Küche an.
Während sich das Abendmenü technischer und gastronomischer darstellt, behält sich Cécile für den Mittag eine einfachere Formel mit einem Menü „Inspiration des Marktes“ bereit. Ein kleiner Gemüsegarten hinter dem Restaurant erinnert an die Familiengeschichte der Küchenchefin, die Tochter und Enkelin von Landwirten ist.